Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Фотовыставка «ОБЪЕКТИВная реальность» открылась в Гомеле

1151 0 14:16 / 03.12.2023
Экспозиция, размещенная в Музее печати и истории фотографии Гомельщины, включает работы именитых и начинающих мастеров. Выставка стала не только творческих событием, но и первым проектом создающегося в регионе отделения Союза фотографов, пишет sb.by.


Выставка «ОБЪЕКТИВная реальность» представляет привычный мир вокруг нас, увиденный глазами фотохудожников. Через визуальные образы и выразительные средства искусства фотографы рассказывают удивительные фотоистории и создают уникальные сюжеты с помощью разных техник и направлений. Гомельчанин Юрий Бирюков удивил африканскими картинами, запечатленными с многочисленных путешествиях. Мозырский фотограф Александр Зозуля предпочитает природу родного края:

- Белорусская природа вдохновляет и дает возможность творить всегда. Я стараюсь запечатлевать то, что нас окружает. Стать шедевром может что угодно - главное держать фотоаппарат наготове.


Снимки, сделанные авторами разных поколений, знакомят зрителей с разнообразием жанров, художественных техник и индивидуальным стилем мастеров Гомельской области - Александра Макаренко, Вячеслава Суходольского, Юрия Бирюкова, Олега Белоусова, Натальи Остапенко, Александра Зозули, Максима Шестакова, Юрия Анипова, Янины Черпухиной-Андреевой. На выставке представлены пейзажная и городская фотография, трэвел-фото, художественный портрет, натюрморт и макрофотография. Открытие выставки посетили и некоторые герои, попавшие в объектив фотохудожников. Герой портрета авторства Олега Белоусова «Любитель канареек» Владимир Тихонов рассказал, как создавалась работа:

- Мы отправились к человеку, который в центре города содержит голубятню. У него же оказались певчие птицы. Одежду позаимствовали в драмтеатре, где я работаю. Надо сказать, я польщен, что мое изображение стало частью этой выставки.


Выставка «ОБЪЕКТИВная реальность» — это не просто совместный проект фотохудожников Гомельской области. Она приурочена к созданию Гомельского отделения Белорусского Союза фотографов.

- Это попытка создать круг общения творческих людей, - подчеркнул член Союза фотографов Вячеслав Суходольский. - Такое юридическое объединение позволяет реализовывать масштабные творческие проекты, организовывать мастер-классы и обмен опытом, чтобы популяризировать фотоискусство, работы мастеров Гомельской области.








Культура
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро10.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg