Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Арт-пространству «Зеленый дом в Квартале» исполнилось два года

1054 0 08:55 / 26.01.2024
История любительского театра гораздо богаче – он появился много лет назад из небольшой группы талантливых людей, объединенных желанием играть на сцене. Сегодня труппа базируется в торговом центре «Мебельный квартал», учредителем и директором арт-пространства является Евгений Кулицкий.

UaTlwYLPBGo.jpg
Непрофессиональные актеры превращаются в мастеров сцены, покоряющих зрителей

– Самодеятельным любительским творчеством у нас занимаются люди самых разных профессий, – рассказывает о своих коллегах руководитель. – Сейчас в труппе около пятнадцати актеров. Театр хотя и главное, но не единственное направление нашей деятельности. Мы всегда готовы гостеприимно распахнуть двери для художников, музыкантов, актеров, литераторов, которые хотят заявить о себе публике.

Проявить свои способности предлагают на 130 квадратных метрах, расположенных в торговом центре «Мебельный квартал».

– Наше арт-пространство – кстати, единственное в Беларуси частное учреждение культуры – можно подстроить под любой формат мероприятия: театральное представление, концерт, выставку, кино­просмотр, мастер-класс, конференцию или фотосъемку. Кроме того, мы одно из немногих учреждений, состоящих в реестре организаторов культурно-зрелищных мероприятий Министерства культуры Республики Беларусь. А это дает нам право оказывать содействие предприятиям и индивидуальным предпринимателям в их организации в соответствии с действующим законодательством.

В «Зеленом доме» не боятся браться за сложный материал, ведь профессиональный режиссер Николай Соснин всегда подскажет, как лучше вжиться в роль. Поэтому афиша арт-пространства порадует своим разнообразием зрителей разного возраста: спектакли для взрослых и детей, StandUp, игра в «Театральную Мафию», музыкальные вечера, литературные гостиные.

В основе репертуара лежат не только пьесы классиков мировой драматургии, но и произведения современных драматургов, в частности нашей землячки, гомельчанки Ульяны Михальцовой. Спектакль «Коктейль желаний» по ее пьесе в постановке Николая Соснина уже несколько сезонов проходит с неизменными аншлагами.

Невероятное в эмоциональном плане впечатление на зрителя оказывают детские спектакли «Маленький и принц» и «Снежная королева», где волшебные картинки театра теней сопровождаются рисунками светом фонарика на специальном светочувствительном экране. Единственная в нашей стране художница светом Александра Грапова – член творческого коллектива «Зеленого дома в Квартале».

– Актеры всей душой отдаются творческому процессу, стараются не пропускать репетиции, несмотря на занятость, внимательно слушают требования режиссера, привносят в образ что-то от себя. Это люди, действительно болеющие за общее дело и качественный результат, – описывает рабочий процесс Евгений Кулицкий.

Театр никогда не пустует:

80 посадочных мест почти всегда заняты под завязку. При этом в «Зеленом доме» царит особая атмосфера – уютная, по-домашнему теплая, камерная.

– Сотрудничаем и с другими творческими коллективами. На нашей сцене выступали артисты из речицкого ДК «Нефтяник», гомельский певец Валерий Аванисян, ансамбль «Славянская песня». А недавно коллектив пополнился интересными ребятами из Comedygomel – команды лучших гомельских комиков, делающих стендап.

Отдельную благодарность коллектив выражает меценату, директору торгового центра «Мебельный квартал» Константину Терещенко за предоставленную площадку и всяческую поддержку культуры и искусства в областном центре:

– Спасибо, что поверили в нашу команду!

Следите за афишей арт-пространства «Зеленый дом в Квартале» и приходите на спектакли, концерты, творческие вечера.


Афиша Зойкина квартира правка.jpg

УНП 491376542
Фото Дмитрия Степанца
Культура
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg