Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Гомельский дизайнер приглашен на стажировку в лучшие дома моды России

1648 0 10:54 / 19.02.2024
Аппликации из васильков, ткани в виде тлеющей бумаги, плюшевые пледы и ручная вышивка. Белорусские дизайнеры приняли участие в XIII Международном конкурсе молодых дизайнеров «Русский силуэт». Все они победители и призеры фестиваля «Мельница моды», сообщает tvr.by.

cpFeK_mWtcc.jpg

Среди них, Сергей Курохтин из Гомельского государственного колледжа торговли и услуг. Любитель кино в жанре «хоррор» посвятил свои модели сериалу «Семейка Адамс». Объемные и даже немного пугающие, но в то же время яркие и запоминающиеся вещи.

spbt3xeiquugcxav2p7dkua43rqwfj65.png

Татьяна Михалкова, руководитель благотворительного фонда «Русский силуэт»:

– Я просто испытываю слабость, обожаю белорусских дизайнеров. Причем они разные, их много, все работают в своем стиле. Мне нравится, что в Беларуси сохранилось свое производство. У нас нет таможенных барьеров, сложностей с Россией, можно всегда приехать, разместить заказ. Все едут в Беларусь, так почему же не купить что-то изо льна, ту же обувь шикарную. Мне очень нравятся дизайнеры, потому что они очень креативные. И на все события, Московский кинофестиваль, мы всегда приглашаем из Беларуси.

Международный конкурс «Русский силуэт» в этом году собрал более 60 молодых дизайнеров из России, Беларуси, Кыргызстана, Азербайджана, Армении. Авторы лучших коллекций (а среди них и 4 белоруса) получили приглашение на стажировку в лучших домах моды России.

Культура


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать