Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Чумовые выходные в стиле «рок-н-рол»

5147 0 04:58 / 08.07.2014
Не очень крепкий сон, утренний поезд, томительное ожидание автобуса и вот уже стоишь в очереди на самое масштабное событие для любого рок-н-рольщика Беларуси — ежегодный летний open-air фестиваль «МОСТ» в Минске.
Традиционно мероприятие собирает на двух сценах известных и перспективных групп жанра альтернативный рок. В первый день выступали Rili Dope, инди-поп группа On-The-Go, Stigmata, Akute, а также хэдлайнеры John Newman, Guano Apes, Kasabian. Второй день начался с итальянской группы Anthropos, далее на сцену выходили родные «Леприконcы» вместе с Вадимом Галыгиным, Aspirin Rose, Sounduk, Валентин Стрыкало, Louna. Хедлайнеры Skillet и «Ленинград» с ожидаемой мощью завершали фестиваль.
Anthropos.jpgAnthroposRili Dope.jpgRili Dope (2).JPGRili DopeSkillet.JPGSkillet (2).JPGSkilletStigmata.jpgStigmata (2).jpgStigmataВалентин Стрыкало.jpgВалентин Стрыкало
Аэродром «Боровая» за два дня собрал без малого около 15 тысяч человек. Но из-за того, что территория под open-air была отведена огромная, казалось, что приехавших послушать альтернативную музыку намного меньше. По крайней мере, меньше, чем ожидали сами организаторы фестиваля.
Хотя как раз выступающим так не показалось. Фанзона и танцпол подпевали каждой песне, танцы и прыжки в такт музыке не прекращались ни на минуту. Не говоря уже о том, сколько пар обуви было испачкано, сколько сумок потоптано и сколько голосов сорвано. И благодаря тому, как тепло белорусская публика принимала коллективы, она получала заслуженное «You are crazy people!» («Люди, вы чумовые!») со сцены от каждой группы, и особенно от Guano Apes и Skillet. Даже Сергей Шнуров признался со сцены: «Такого „Гэй!“, как у вас, я еще ни разу не слышал!».
Но особенно сумасшедшими, в хорошем смысле этого слова, выглядели люди, участвовавшие в слэме. Их заразительные пляски по кругу с толканиями, выглядели, конечно, дико. Но когда весь этот «водоворот людей» резко останавливался, чтобы поднять упавшего участника на ноги, становилось ясно, что это просто еще один способ выплеснуть накопившуюся энергию. Особенно массовый слэм был во время выступления групп Stigmata, Louna и «Ленинград». Удивило, что в этом участвовали и девушки. Видимо, им тоже хотелось выпустить наружу своего рок-н-рольного зверя.
1ba7b0d6.jpg2.JPG
Переводить дух и отдыхать от оглушительной музыки и прыгающих вокруг людей шли в так называемую зону отдыха. Там всем желающим разрисовывали лица и делали татуировки. А те, кто не хотел стоять в длинной очереди, могли поучаствовать в конкурсах, выиграть себе зелено-желтый браслет, порезвиться в пене, покататься на аттракционах либо просто устроиться на траве неподалеку от сцены и прикорнуть. Но большинство предпочитали прогуливаться по территории и фотографироваться на фоне граффити или вертолета.
Если раньше рокера можно было выделить из толпы по ирокезу и большим туннелям в ушах, то теперь отличительной чертой стала борода. Примечательно, что многие парни, которые не очень акцентируют внимание на своей рокерской принадлежности, все же предпочитают легкую небритость. Что поделать, брутальным быть сейчас модно. Что касается девушек, тут тоже не обошлось без красочных экземпляров: встречались и с малиновыми волосами, и с дредами, и с милыми розовыми косичками.
IMG_117.jpgIMG_94.jpgIMG_2197.JPG
IMG_48.jpgIMG_25.jpg
Для тех, кто приехал из других городов и не хотел прерывать свой активных отдых поиском места на ночевку в городе, был организован кемпинг, где было все необходимое для отдыха на природе: туалеты, умывальники и зоны общественного питания.
IMG_1.jpgIMG_2.jpgIMG_71.jpgIMG_140.jpgIMG_163.jpgIMG_186.jpgIMG_209.jpgIMG_232.jpgIMG_1966.JPGIMG_1971.JPGIMG_1998.JPGIMG_2072.JPGIMG_2174.JPGIMG_2178.JPGIMG_2734.JPGIMG_5892.JPGIMG_5904.JPGIMG_5917.JPGIMG_5936.JPGIMG_5976.JPGIMG_5983.JPGIMG_6006.JPG
Фото автора
Культура


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать