Интервью с “Маленькой принцессой мира” из Гомеля

9499 1 23:23 / 13.10.2014
На детском конкурсе красоты, моды и талантов Little Princess World — 2014 Беларусь представила девятилетняя гомельчанка Валерия Дробышевская. Из Турции девочка привезла победу сразу в двух номинациях — “Маленькая принцесса мира” и Best of the best. Подробностями школьница поделилась с корреспондентом “ГП”.
— Прошло чуть больше недели, как ты завоевала титул маленькой прин­цессы мира. Из каких номеров состоял конкурс?
— Во время первого выхода я демонстрировала жюри белорусский национальный костюм. Затем показывала быстрый танец, а в третьем номере Fashion мы примеряли амплуа сказочных персонажей. Я предстала в образе Дюймовочки. В последнем выходе конкурсантки исполняли вальс в вечерних платьях.
— Есть ли желание дальше пробовать силы в конкурсах красоты?
— Думаю, да. Мне нравится выступать перед зрителями, выходить на большую сцену, слышать бурные аплодисменты.
— Одержать победу в Little Princess World — 2014 нелегко. Что было самым сложным за время выступлений?
— Исполнение быстрого танца. Дело в том, что музыку к этому номеру включили не с начала, поэтому мы немножко сбивались. Еще на конкурсе талантов, которому был посвящен один из дней, я пела “Белую ластаўку”. Во время выступления внезапно отключился микрофон, однако я не растерялась и продолжила петь.
— По приезду в Турцию ты влилась в новый коллектив. Как складывались отношения с конкурсант­ками?
— За все время у меня не было конфликтов с другими участницами. Мама учила меня, что чужим успехам тоже нужно радоваться. Поэтому если бы корона досталась моей сопернице, я бы ничуть не расстроилась.
— Наверное, перед выходом на сцену с тобой работали стилисты, наносили макияж.
— Использовать декоративную косметику на конкурсе было запрещено. Единственный раз, когда нам разрешалось сделать макияж и дополнить образ — для fashion-номера, в котором выступали в костюмах сказочных героев.
— Победа сразу в двух номинациях стала для тебя неожидан­ностью?
— Я не сомневалась в себе, по­скольку за год до международного конкурса приобрела огромный опыт, завоевав титул “Маленькой гомельчанки — 2013”.
— Участвуя в таких мероприятиях, ты руководствуешься советами родителей, педагогов или соб­ственным желанием?
— Перед поездкой в Турцию мама спросила: действительно ли я хочу принять участие в “Маленькой
принцессе мира”. Я ответила, что подумаю, и только потом согласилась. Ведь это так здорово. Кстати, мама сомневалась больше всех.
— Какими качествами должна обладать конкурсантка, чтобы одержать победу в соревновании красоты и талантов?
— Должна быть симпатичной, дружелюбной и одаренной. Очень важно иметь легкий и покладистый характер, чтобы избежать конфликтов и недоразумений.
— Занятия вокалом и посещение подиум-школы отнимают много времени. Чем приходится жертвовать ради собственных увлечений?
— Мне нравится играть в куклы, читать книжки, общаться со сверстниками, заниматься плаванием, однако на все это времени практически не остается. Недавно хотела записаться на уроки рисования, но поняла, что из-за репетиций не буду успевать посещать художественную школу.
— А учеба не хромает?
— Я стараюсь уделять урокам достаточно внимания. Люблю изучать английский, участвовать в олимпиадах по русскому языку. А вот по математике пару раз получала семерки. Хотя за прошлый год у меня всего лишь две девятки, а остальные — десятки. Правда, были моменты, когда я приходила в школу с незавершенным домашним заданием.
— Хотела бы ты связать жизнь с модельной сферой?
— Я мечтаю стать певицей, сниматься в музыкальных клипах. Еще мне нравится профессия врача. Например, если мои родители заболеют, смогу вылечить их. В свободное время не раз играла в маленького доктора, раскладывая перед собой игрушечный градусник или пластмассовую бутылочку с микстурой.
— Ты только перешла в четвертый класс, а уже обладаешь двумя коронами. Как реагируют на твои успехи друзья и знакомые?
— Одноклассники и друзья всегда поддерживали меня, а сейчас я принимаю от них искренние поздравления. Некоторые до сих пор не могут поверить, что я одержала победу в международном конкурсе. Говорят: “Лера, да ты шутишь”.
— Кстати о коронах. Что ты планируешь делать с диадемами? Поставишь на полку?
—В первую очередь для меня это память о конкурсе. Если позволит мама, я принесу диадемы в школу — одноклассники просят показать украшения. А так буду хранить их дома.
— Какие советы можешь дать сверстницам, которые хотят участ­вовать в детских конкурсах
красоты?
— Не бояться выступлений, преодолевать волнение перед выходом на сцену, вести себя естественно. Но самое главное, не расстраиваться, если победу одержит другая конкурсантка.
Культура