Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Битва дробями и множителями

3254 0 00:34 / 24.10.2014
Ежегодно в олимпиадах по математике участвуют около 20 студентов ГГУ имени Ф. Скорины. Некоторые из них отличаются и на мировом уровне. Так, третьекурсник Вячеслав Мурашко в августе взял диплом третьей степени на XXI Международной студенческой олимпиаде по математике.
— Мне не хватило всего несколько баллов до второго места, — поделился Слава. — А в целом участие в олимпиадах — хорошая возможность проявить себя, познакомиться с людьми и получить опыт.
Соревнования проходили в Болгарии и собрали более трехсот студентов из 74 стран мира. Знания оценивались на протяжении двух раундов. Ребятам нужно было решить и изложить на английском языке десять задач из основных разделов высшей математики.
— Таких достижений среди учащихся не было несколько поколений. Это очень хороший результат для такого молодого студента, — считает заведующий кафедрой математического анализа Адольф Миротин, который готовил Славу к соревнованиям. — Его способности уникальны, хотя развить в себе талант парню помогли учителя. Мы заметили этого ребенка до поступления в университет и работали с ним: мальчик решал задачи повышенной сложности на олимпиадах областного уровня.
Еще одно достижение Вячеслава — золотая медаль на Международном конкурсе молодых ученых в Хельсинки.
Культура


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать