Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Погибший в Париже журналист был гостем «Гомельскай праўды»

4243 0 02:11 / 13.01.2015
Мишель Рено был женат на гомельчанке и приезжал в наш город как в родной. В архиве «Гомельскай праўды» сохранилось фото, сделанное в девяностые годы прошлого века.Мишель в ГП
На нем французский журналист и путешественник смеется. Именно таким, позитивным, запомнил его коллектив «ГП». А в 2008 году Мишель Рено охотно поделился впечатлениями от Гомеля с нашим корреспондентом Дмитрием Радзивоном и оставил автограф со словами: «Благодарю газету «Гомельская праўда», которая интересуется Клермон-Ферраном, и надеюсь, что когда-нибудь журналист вашего издания посетит наш город». Это было во время открытия в картинной галерее Гавриила Ващенко первой в Беларуси выставки фоторабот Мишеля Рено. Тогда в знак признательности автор оставил галеристам десять своих работ. Снимки, сделанные в разных уголках планеты, где побывал француз, все эти годы находились в хранилище. А после трагического события стали основой экспозиции, дополненной фотографиями шестилетней давности с гомельского вернисажа Рено.
У нынешней выставки не было торжественного открытия: в планы галереи ее внесла сама жизнь. Мишель Рено не входил в штат еженедельника Charlie Hebdo, 7 января он зашел в редакцию, чтобы вернуть другу-карикатуристу его рисунки.
Фото из архива «Гомельскай праўды»
Культура


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать