Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Будет хлеб, будет и смех

4924 0 12:22 / 27.04.2015
В гомельском Дворце творчества детей и молодежи «Юность» прошел отборочный тур областного фестиваля команд КВН среди филиалов и структурных подразделений открытого акционерного общества «Гомельхлебпром».
IMG_8269.jpg
Фестиваль КВН давно стал доброй традицией хлебпромовцев. По сложившимся правилам апрельское «дерби» кавээнщиков преследовало цель отобрать наиболее успешные команды для участия в финальной игре, которая пройдет в сентябре. Участники в полной мере оправдали ожидания зрителей и строгого жюри, блеснув действительно яркими талантами и, безусловно, эффектными номерами.
Руководство «Гомельхлебпрома» в лице генерального директора Натальи Веромеевой и председателя профкома Софии Зайцевой уделяет самое пристальное внимание формированию активной жизненной позиции у всех хлебпромовцев. Активный и здоровый образ жизни подразумевает не только отказ от вредных привычек и тягу к спорту, но также стремление проявлять свои таланты на сцене. А талантливых людей в этом дружном коллективе ох как много. Касается это как структурных подразделений, так и филиалов предприятия, охватывающих всю Гомельщину.
В отборочном туре приняли участие 13 команд — из Гомеля, Мозыря, Жлобина, Речицы, Калинковичей, Добруша, Рогачева, Светлогорска. Хлебопеки, кондитеры, водители, бухгалтеры и другие доказали зрителям, что могут не только хорошо печь, водить, считать, но и петь, танцевать, веселить и просто удивлять. К слову, о зрителях. Они тоже порадовали участников — не только аплодировали, но и пели речевки, дули в трубы.
Сквозной темой фестиваля стала тема молодежи. Напомню, что текущий год в стране объявлен Годом молодежи. Вторило выбранной теме и название дворца. И на первом ряду вовсе неслучайно оказались именно молодые руководители «Гомельхлебпрома». Вдобавок судило игру жюри, набранное из маститых, хотя и совсем еще молодых кавээнщиков (из театра эстрадных миниатюр ГГУ имени Ф. Скорины и областной школьной лиги КВН).
Игра проходила в три этапа: конкурс-приветствие «Это ты, это я, наш хлебпром — одна семья», конкурс видеороликов «Даешь молодежь» (проводился впервые) и музыкальный конкурс «А давайте хором!». Каждая из команд выложилась на полную, надолго обеспечив и себя, и зрителей зарядом бодрости и хорошего настроения. Не было недостатка ни в запоминающихся шутках, ни в песнях, ни в оригинальных сценках и номерах. Уверен, никого не оставил равнодушным случай с пожаром на заводе по производству валерианки (аппарат управления). А еще кастинг грузчиков от команды «Серпантинки» производства № 2 города Гомеля, рэп Красной Шапочки от базы ПТО, гимн толстякам от сборной Гомельского «Хлебторга» и другие перлы.
По итогам игры определились финалисты: команды аппарата управления, Светлогорского хлебозавода, производств № 2 и № 3 города Гомеля, Гомельского «Хлебторга». Все участники отборочного тура получили единовременное вознаграждение, к тому же каждой из команд достались ценные подарки. Главными же победителями игры, думается, в очередной раз стали юмор, позитив, отличное настроение и, конечно же, дружба. 


























Культура
Фото Алексея Герасименко
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать
434x764.jpg