Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Гомельском областном драматическом театре состоялась премьера спектакля по пьесе Александра Островского “На всякого мудреца довольно простоты”

6283 0 16:22 / 20.07.2015
Над постановкой работал минский режиссер Андрей Гузий. Это уже третье произведение русского драматурга, которое он ставит на сцене белорусских театров. 
Главный герой Егор Глумов, считающий себя “умным, злым и завистливым”, решает сделать карье­ру и выбиться в люди. Для этого он входит в доверие к сильным мира сего, делая это расчетливо, с азартом и артистизмом. Достигнув желаемого, Глумов осознает: в этом обществе нет ни дружбы, ни любви. Однако при этом он понимает: если начнет вести себя честно, лишится всего. В пьесе показано, как люди идут на ком­промиссы с совестью и становятся фальшивыми. 
Произведение Островского не пришлось адаптировать для современного зрителя, что говорит о его актуальности и в наше время. 
— Есть режиссеры, которые осовременивают авторский текст. Конечно, актеры могут выйти на сцену в джинсах и с планшетами в руках. Но есть ли в этом смысл? — задается вопросом Андрей Гузий. — Для меня важно поднять проблему выбора пути и показать те жертвы, которые мы приносим ради достижения каких-то призрачных целей. 
Подумать об этом приглашают и гомельчан. Показы комедии нравов состоятся 18, 19 и 31 июля. 





















Культура
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать