Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Гомель готовится к фестивалю театров огня «ГОФФ-2015»

3940 0 03:27 / 20.08.2015
new_29975.jpg

На ежегодный Международный фестиваль театров огня «ГОФФ-2015» съедутся сильнейшие укротители огненной стихии.

В оргкомитет фестиваля пришло более 30 заявок, что, бесспорно, говорит о популярности «ГОФФа» среди фаерщиков. В числе участников VI-го огненного фэста есть и давние, преданные друзья фестиваля, и новички. Витебский клуб AGNI show, коллектив «Кронос» из Чернигова, минский коллектив «Магратея». Спустя год на площадку Билецкого спуска возвращаются легендарный шоу-проект «КОТ» из Киева и долгожданный брянский коллектив «Живые огни». Впервые на гомельской сцене выступят дуэт «Фантазия» из Брянска и «Творческая группа мистера Ойя» из столицы Беларуси.

На суд гомельчан и гостей нашего города коллективы представят свои новые спектакли. Так, к примеру, StroboS из Киева привезет огненно-пиротехническую программу Mystic Moon — в одном представлении ребята совместят огненное, световое и пиротехническое шоу. Могилевский фаер-шоу клуб «МАОРИ» покажет перформанс с большим количеством огненных фигур. В свою очередь дуэт «Фантазия» из Брянска представит огненную программу в стиле джаз, а черниговская шоу-студия «Эндорфин» и вовсе заявила спектакль с громким названием «Бурлеск».

«ГОФФ» объединяет людей многих творческих направлений. До начала огненного мероприятия вдоль набережной реки Сож будут работать активные зоны. Гомельчане и гости нашего города смогут посетить мото- и автовыставку, посмотреть выступление спортсменов и известных музыкантов, а также поучаствовать в мастер-классах фаерщиков и тату-мастеров. Каждый найдет себе увлечение по душе.

Идейным вдохновителем фестиваля выступает гомельский театр огня «Атэш». В свое время именно они поддержали идею радиостанции 107,4FM ярко отметить праздник города и День рождения радио. С тех пор при поддержке Гомельского городского исполнительного комитета фестиваль стал традиционным и собирает тысячи поклонников со всей страны.

Традиционно «ГОФФ» пройдет в День города, 12 сентября, на набережной реки Сож, а значит, мы снова станем свидетелями захватывающих трюков, невероятных огненных спектаклей и праздничного фейерверка!

Культура


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать