Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Белой гостиной Дворца Румянцевых и Паскевичей прозвучит музыка французских импрессионистов

2986 0 02:56 / 16.10.2015
18 ноября музыкальный салон дворцово-паркового ансамбля представляет концертную программу, в которой примут участие лауреаты международных конкурсов скрипачка Ксения Бельтюкова и пианистка Марина Ромейко.
Прозвучат произведения Клода Дебюсси — соната для скрипки и фортепиано соль минор, Allegro vivo, Intermède. Fantasque et léger, Finale. Très animé. Мориса Равеля — «Павана» для фортепиано соло. А также Сезара Франка — соната для скрипки и фортепиано ля мажор, Allegretto ben moderato, Recitativo-Fantasia. Ben moderato.
Стиль Сезара Франка предвосхищал некоторые приемы импрессионистской эпохи. Скрипичная соната написана 63-летним композитором в 1886 году и посвящена его другу, всемирно известному скрипачу Эжену Изаи. Рукопись была преподнесена в качестве свадебного подарка. Первое исполнение состоялось в день свадьбы Изаи после единственной репетиции. И вот что он сказал о ней: «Ничто на свете не могло бы доставить мне большей чести и счастья. Это подарок не мне одному, а всему миру; чтобы передать его, приложу все силы артиста и страстного почитателя гения «папы Франка».
Культура


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать