Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Художники из дома-интерната в Шубино

3777 0 03:05 / 01.04.2016
Холлы и коридоры дома-интерната для престарелых и инвалидов в Шубино (Ветковский район) украшают художественные работы в стиле «примитивизм» или, как его сейчас называют модным словом, — «инсита».
Это работы проживающего в доме-интернате художника-самоучки Павла Васильевича Прусенка. Родом Павел Васильевич из деревни Красное Брагинского района. Работал в местном хозяйстве сварщиком. После того как попал в дом-интернат, увлекся рисованием. Сюжеты его работ — природа, животные, архитектура. В качестве основы использует грунтованный картон и двп, по которому рисует гуашью или акварелью. Павел Васильевич сетует на то, что краску для рисования приобрести можно, но не хватает картона и двп, почему некоторые работы выполняет и с лицевой, и с оборотной стороны. Если кто собирается посетить дом-интернат в Шубино, прихватите с собой плотный картон или двп.
Павел Васильевич не единственный художник в доме-интернате. Здесь живет иконописец Анатолий Сергеевич Попов. Родом он из Свердловской области. Судьба забросила его в 90-е годы в Беларусь. Как и его коллеге по дому — интернату, Анатолию Сергеевичу нужны материалы для работы, в том числе и масляные краски. А еще художник надеется, что его иконы привлекут внимание верующих.

 
 







 







Фото автора
Культура


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать