Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Лельчицах после капитального ремонта открылся родильный дом

7366 0 21:03 / 26.12.2018

75 километров до Мозыря. 220 — до Гомеля. Такое минимальное расстояние приходилось преодолевать беременным женщинам, жительницам Лельчицкого района, до роддома, чтобы стать мамами. И столько же — обратно с младенцами на руках. Так что открытие стало очень долгожданным событием для будущих мам.

Впервые родильное отделение при центральной районной больнице открылось в декабре 1992 года. За все эти годы здание ни разу не ремонтировалось. В мае нынешнего года решением районного центра гигиены и эпидемиологии его закрыли на ремонт. По распоряжению председателя облисполкома Владимира Дворника из областного бюджета на проведение работ было выделено 98 тысяч рублей. Всего же на капитальный ремонт, который проводило местное строительное предприятие — ОАО "Лельчицкая ПМК-103", затрачено 200 тысяч.

В ходе ремонта некоторые помещения переоборудованы для более комфортного пребывания пациентов, заменены дверные и оконные блоки, линолеум, плитка, сантехника. Для роддома закуплена новая мебель: многофункциональные кровати для беременных и рожениц, медицинские шкафы, тумбы и многое другое. Есть и кювез для новорожденных, оснащенный современной аппаратурой. Учреждение в полном объеме укомплектовано медицинским персоналом.

Во время торжественной церемонии открытия родильного отделения председатель Лельчицкого райисполкома Анатолий Гапоник поблагодарил всех, кто приближал это долгожданное событие. Родильный дом рассчитан на 15 койко-мест. По словам главного врача районной больницы Александра Гусака, этого количества вполне достаточно для приема рожениц со всего района. В среднем ежегодно в районе рождается около 120 малышей. А первый ребенок в обновленных стенах родился уже в минувшее воскресенье. Александр Николаевич также заметил: "Надеемся, нам удалось создать такие условия для женщин, что побывав здесь однажды, им захочется возвращаться вновь и вновь".















Фото Алексея Герасименко
Любовь и семья
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png