Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Республиканском эндокринологическом центре лечат детей с тяжелыми и редкими патологиями

550 0 20:14 / 28.05.2024
В Республиканский эндокринологический центр, созданный на базе Республиканского центра реабилитации и бальнеолечения, приезжают дети и подростки из всех уголков нашей страны по направлению эндокринологов и педиатров. У каждого доктора есть возможность в сложных и непонятных случаях направить сюда ребенка. Об этом журналистам рассказала детский эндокринолог Республиканского центра медреабилитации и бальнеолечения Наталья Окулевич.

2.jpg

– Основное внимание уделяем редкой эндокринной патологии, но у нас лечатся дети в том числе с сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы, – уточнила Наталья Окулевич. – Эндокринные болезни могут между собой сочетаться. Иногда проблемы со щитовидной железой как одни из самых частых служат основным звеном к разгадке всей клинической картины пациента, что способствует помощи и лечению.

Эксперт уточнила, что среди детей больше всего распространен диабет 1-го типа, а наиболее современный способ инсулинотерапии в этом случае – инсулиновая помпа. В Республиканском эндокринологическом центре помогают ее установить, подбирают параметры, ведут контроль и мониторинг, организовали индивидуальное обучение. Здесь работает онлайн-школа помповой инсулинотерапии. Также в центре подбирают лечение при таких редких патологиях, как различные варианты дефицита гормона роста, преждевременное половое развитие. 
Медицина и здоровье
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg