Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Беларусь и Россия обсуждают технические моменты замены корпуса реактора БелАЭС

1331 0 17:39 / 15.09.2016

Беларусь и Россия обсуждают технические моменты замены корпуса реактора Белорусской АЭС, сообщил сегодня журналистам заместитель министра энергетики Михаил Михадюк по итогам второго раунда белорусско-литовских консультаций по БелАЭС, передает корреспондент БЕЛТА.
"Белорусская сторона приняла решение о замене корпуса реактора и уведомила об этом российскую сторону. Российская сторона это решение приняла, нас услышали. Сегодня обсуждаются технические моменты в рамках генерального контракта по замене корпуса реактора", - отметил Михаил Михадюк.
Замминистра напомнил, что причиной нештатной ситуации стало нарушение правил перемещения грузов краном. "С первой минуты ситуация анализировалась как регулятором, так и заказчиком совместно с генподрядчиком, проводился комплекс расследований", - подчеркнул он.
Нештатная ситуация на площадке БелАЭС произошла 10 июля 2016 года: корпус реактора проскользнул по стропам и повис диагонально, соприкоснувшись с землей. Беларусь приняла решение заменить корпус реактора, в свою очередь "Росатом" заявил, что готов заменить его. 
БелТА

Новости Беларуси


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать