Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Владимир Макей об отношениях с ЕС: диалог продуктивнее санкций

1455 0 17:04 / 18.10.2016
Беларусь и ЕС за два-три года позитивных отношений достигли намного большего, чем за годы санкций. Об этом министр иностранных дел Владимир Макей заявил в интервью польской газете «Речьпосполита», сообщает БелТА.
Беларусь заинтересована в развитии отношений с Европейским союзом во всех сферах и областях. «Для нас, конечно, важно наладить нормальное торгово-экономическое взаимодействие, потому что мы понимаем, что без кивка со стороны Евросоюза никакой финансовый институт, никакой банк или компания не будут работать с Беларусью», — обратил внимание министр.
Вместе с тем Владимир Макей подчеркнул, что Беларусь не ставит целью продемонстрировать тотальное стремление двигаться в сторону Европейского союза. «Нет, мы хотим спокойно наладить нормальное торгово-экономическое, политическое и иное взаимодействие со всеми окружающими нас странами и центрами силами», — пояснил он. Владимир Макей добавил, что, если Европейский союз хочет достичь каких-то успехов в Беларуси, то он должен показать, почему является притягательным для нашей страны.
Новости Беларуси


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать