Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Первые безвизовые туристы посетили Августовский канал

1421 0 20:58 / 27.10.2016
Первыми туристами, въехавшими без виз на территорию парка «Августовский канал», стали представители польской делегации во главе с маршалком Подляского воеводства Ежи Лещинским, передает БелТА.
Встречал польскую делегацию председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов. «Это значимое событие не только для нашего региона, но и для страны, а также для наших соседей. У нас хорошие контакты с Подляским воеводством, возможность для наших соседей посещать Гродно и Гродненский район без виз, уверен, даст толчок к дальнейшему укреплению культурных, туристических и экономических контактов», — сказал Владимир Кравцов.
К слову, в Гродно будет открыт туристко-информационный центр Подляского воеводства, аналогичный объект, посвященный Гродно, начнет работу в Белостоке. С 26 октября иностранные туристы могут приезжать в специальный туристско-рекреационный парк «Августовский канал» без визы. В так называемую безвизовую зону вошли также Гродно и часть Гродненского района. Для посещения парка иностранцу необходимо иметь с собой паспорт (или другой документ для выезда за границу) и документ, предоставляющий право на посещение Августовского канала. Выдачей и оформлением таких документов занимаются туристические фирмы. Заполнить заявку в режиме онлайн можно на специализированном сайте grodnovisafree.by.
У туристов должны быть деньги для расходов на пребывание в Беларуси и выезд из страны. На каждый день пребывания нужно иметь сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем 2 базовым величинам (сейчас 1 БВ — Br21). Безвизовый режим будет действовать до 31 декабря 2017 года.
Новости Беларуси


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать