Мясокомбинаты страны готовятся выпускать продукцию из мяса этих расплодившихся водоплавающих зверьков.
Об этом сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Беларуси Сергей Шестаков, пишет lenta.ru. Мясо животного содержит много белка, селен и витамин С. По количеству фосфора превосходит говядину, свинину, напоминает крольчатину. В нем также больше железа, чем в других видах мяса.
«Мы прорабатываем вопросы производства колбасы и тушенки с мясокомбинатами. Очень многие производители интересуются», — отметил собеседник. Охотхозяйствам в 2016—2017 годах уже поставлена задача заготовить 1750 туш животных.
В настоящее время в Беларуси насчитывается свыше 50 тысяч бобров. Их численность превышает оптимальную примерно в 2,5 раза. Заселяя мелиоративные каналы, они строят на них плотины, затапливая большие участки леса. Досаждают и людям, затапливая частные подворья.