Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Первый в истории. Венский бал открылся во Дворце Независимости

5526 0 23:43 / 28.12.2019

Первый в истории современной Беларуси Венский бал проходит в зале торжественных церемоний Дворца Независимости.

Среди участников и гостей праздника - Президент Беларуси Александр Лукашенко, глава Правительства Сергей Румас, председатель Совета Республики Наталья Кочанова, руководитель Администрации Президента Игорь Сергеенко, представители органов госуправления и дипкорпуса.

Но главные персоны, к кому на празднике приковано всеобщее внимание, - это, безусловно, молодые дебютанты, получившие приглашение на бал благодаря своим успехам в учебе, творчестве, спорте, научной и общественной деятельности. Это молодежь, студенты вузов, учащиеся других учреждений образования. Всего более 360 участников.

В соответствии со строгими бальными традициями открылось торжество полонезом в исполнении дебютантов - девушек в белоснежных платьях с миниатюрными букетами в руках и юношей в черных фраках.

Лукашенко: искусство играет большую роль в международной дипломатии

Президент тепло поприветствовал участников Венского бала во Дворце Независимости. Он отметил важность и красоту зародившейся год назад еще одной новогодней традиции.

Глава государства обратился к приглашенным:

- Рад приветствовать всех участников сегодняшнего бала, благодаря которым в этом зале царят молодость, талант, красота. И особенно рад видеть здесь наших дебютантов. Хотя по первым шагам не скажешь, что они дебютанты. В канун новогодних праздников ровно год назад мы провели наш первый белорусский бал во Дворце Независимости. Возродили одну из самых красивых танцевальных традиций, близкую для белорусов, которые на протяжении многих столетий жили и развивались в самом сердце общеевропейской культуры.

Президент отметил, что во все времена дворцы являлись центром политической и светской жизни, где искусство на самом высоком уровне сопровождало многие протокольные мероприятия:

- И в современном мире оно играет большую роль в международной дипломатии особенно. Открывает новые возможности для укрепления дружественных связей между народами и целыми государствами.

По словам Главы государства, первый в истории современной Беларуси Венский бал проводится во Дворце Независимости в контексте преемственности проверенного временем политического этикета:

- Но прошу заметить, это продолжение той славной традиции, которую мы с вами открыли в прошлом году. В его классической, изысканной атмосфере продолжаем успешно начатый двусторонний диалог с нашими австрийскими друзьями. Искренне отдаём дань уважения всемирно известному культурному наследию дружественной страны, внесённому в список ЮНЕСКО.

Президент особенно отметил благотворительную направленность мероприятия. Он выразил признательность организаторам торжественного вечера: Австрийскому посольству и послу Австрии в Беларуси, компании А1, Купаловскому театру и его руководителю Павлу Латушко. Искренне поблагодарил спонсоров за поддержку проекта ”SOS-Детские деревни Беларусь“.

- Наша традиция дарить приглашение во Дворец Независимости лучшим представителям одарённой молодёжи страны станет прекрасным дополнением классических канонов Венского бала, – убежден Глава государства. – Я думаю наши австрийские друзья будут не против этих новаций.

0iD95yuXDmHmAbxB.jpg

Президент обратился к юным участникам бала:

- Главное украшение этого торжественного вечера - вы, лауреаты конкурсов и олимпиад, победители международных соревнований, стипендиаты специальных фондов. Несомненно, лучшие из лучших. Но не зазнавайтесь только. Сейчас я с большим удовольствием смотрю на вас, юных, молодых совсем, счастливых, с горящими, блестящими, умными, красивыми глазами. На девушек в восхитительных бальных платьях, на юношей во фраках, парадных мундирах. Я очень горжусь, и вы это знаете, красотой нашего народа. Вы сегодня воплощение этого народа. Знаю, что эта красота гармонично сочетается с умом, образованностью и трудолюбием. Это те качества, которыми славится белорусская нация. Это те качества, которые делают нас особенными и отличают от других народов. В нашей стране созданы все условия, чтобы ваши таланты раскрывались. О чём бы вы ни мечтали, куда бы ни стремились, не забывайте, мы - белорусы и страна у нас, Родина у нас - одна. Сохраняйте связь с ней. Помните, если человек отрывается от своих корней. он теряет почву под ногами и, самое главное, источник духовной силы. Наша Родина, большая и малая, именно здесь. Мы построили и сохранили уверенное государство. И кому, как не вам, надежде нации, определять вектор развития на ближайшее будущее и отдаленное. От ваших устремлений зависит, какой будет наша страна в будущем.

Президент адресовал приглашенным теплые слова поздравления с наступающим Новым годом и наилучшие пожелания:

- Через несколько дней наступит новый год. Мы встречаем его с открытым сердцем и уверенностью в завтрашнем дне. Год 2020-й станет таким, каким мы его сделаем вместе с вами. Я убеждён, желания, которые мы загадываем в эти минуты, будут служить на благо нашей родной и любимой Беларуси.

sb.by

Новости Беларуси
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать