Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Минске задержан россиянин, подозреваемый в кражах из храмов

1253 0 01:34 / 02.01.2020
Уроженец Санкт-Петербурга задержан в Минске по подозрению в кражах из храмов, в том числе из церкви в Полоцке, сообщили в министерстве внутренних дел Беларуси.

"События стали разворачиваться с середины ноября. Тогда в милицию поступило заявление о пропаже ювелирных украшений из церкви Полоцка. Неизвестный похитил серебряные и золотые изделия, переданные в виде пожертвований прихожанами», - рассказали в МВД. «Правоохранители установили, что к преступлению может быть причастен 49-летний мужчина, который после совершения кражи покинул территорию Беларуси. Все это время оперативно-разыскные мероприятия продолжались", - проинформировали в ведомстве.

"Прибыв в нашу страну в очередной раз, подозреваемый в ночь с 24 на 25 декабря пришел в один из столичных костелов и после праздничной службы попытался там остаться. Однако это заметил сторож и подозрительному визитеру пришлось ретироваться. На улице его ожидали оперативники уголовного розыска Первомайского РУВД Минска. На основании ранее добытых доказательств фигурант был задержан. В его автомобиле обнаружены перчатки и набор инструментов для взлома", - сообщили в министерстве.

Мужчина сознался в краже из церкви в Полоцке. "Выяснилось, что сначала он под видом прихожанина приходил туда "на разведку", изучал план здания и искал укромные места, где можно спрятаться. Затем посетил службу, дождался ее окончания и спрятался в подсобном помещении. А совершив кражу, уехал в Россию", - рассказали в МВД.

По словам правоохранителей, ущерб составил около Br2 тыс. ""Добычу" задержанный сбыл в Санкт-Петербурге, откуда сам родом. Известно, что в Российской Федерации фигурант судим шесть раз, в том числе за аналогичные преступления. В местах лишения свободы в сумме он провел более 20 лет", - отметили в ведомстве.

Материалы проверки переданы следователям для дачи правовой оценки, возбуждено уголовное дело за кражу, добавили в министерстве.

Новости Беларуси
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать