Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Идею запрета использования животных в цирках поддержало Минприроды

3571 0 12:19 / 22.01.2020
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси поддержало петицию белорусов о запрете животных в цирках.

Соответствующее обращение граждан страны в ведомство было оформлено на сайте petitions.by в конце прошлого года. Около 10 тысяч неравнодушных белорусов подписали эту петицию. Официальная реакция озвучена — министерство выступает против избиений и предельно жесткой дрессуры животных в цирках, а также в контактных и передвижных зоопарках. К слову, три года назад Минприроды выступало с предложением разработать конкретный закон об обращении с животными, но подвижек в законодательстве все еще нет. 

Нельзя не отметить, что уже в немалом количестве прогрессивных стран (около 50) выступления животных в цирках запрещены полностью либо существенно ограничены, также ужесточены требования к владельцам зоопарков, особенно передвижных. Цирки с животными постепенно выходят из моды, становясь пережитком. 

Вполне возможно, ответ Минприроды на петицию послужит отправной точкой в разработке новых норм в законодательстве, касающихся обращения с животными.


Новости Беларуси
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать