Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png

БЖД готова практически полностью обслуживать пассажиров по электронным проездным документам

748 0 20:24 / 25.02.2020

Белорусская железная дорога готова практически полностью обслуживать пассажиров по электронным проездным документам. Об этом сообщил журналистам первый заместитель начальника пассажирской службы БЖД Александр Дрожжа, передает корреспондент БЕЛТА.

000022_1582625013_380945_big.jpg

"Сегодня мы практически полностью готовы обслуживать наших пассажиров по электронным проездным документам, главное, чтобы это было удобно, чтобы пассажир к этому привык и пользовался сервисом. Всего в 2019 году через сайт БЖД продано более 3 млн электронных проездных документов, это 25% от общего количества проданных документов на поезда с пронумерованными местами, то есть каждый 4 документ, который приобрели пассажиры, был электронным", - отметил Александр Дрожжа.

В прошлом году проведена серьезная работа по усовершенствованию на сайте БЖД раздела "Услуги пассажирам". "Мы разработали и внедрили мобильное приложение для покупки билетов, причем через приложение можно купить билет не только на поезд с пронумерованными местами, но и с не пронумерованными, то есть на поезда регионального сообщения. В итоге доля электронных проездных в общем количестве проданных билетов за январь 2020 года выросла до 30%, - сообщил Александр Дрожжа. - И мы призываем клиентов БЖД активно пользоваться данным сервисом, это удобно, быстро, современно, не надо стоять в очередях".

Уже практически все поезда имеют электронную регистрацию. "Осталось буквально несколько поездов, которые ее не имеют, это поезда с Украиной. Но в 2020 году мы этот вопрос с украинскими коллегами сможем решить", - добавил он.

Всего в 2019 году услугами БЖД воспользовались почти 80 млн пассажиров, из них 3,8 млн - в международном сообщении. "Около 70% перевозок международного сообщения осуществляется с Россией. В конце 2019 года расширена сеть беспересадочного сообщения со странами Западной Европы, если конкретно, то с Варшавой. Также появился поезд Брест-Прага. Сейчас работаем с западными партнерами по поводу его продления до Венгрии", - сказал Александр Дрожжа.

БелТА

Новости Беларуси
водители.jpg
доброном_красный-1.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать