Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Минске регистрируется снижение заболеваемости пневмониями - Караник

712 0 20:30 / 21.05.2020
В Минске регистрируется снижение заболеваемости пневмониями. Об этом министр здравоохранения Владимир Караник заявил сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

Комментируя эпидемиологическую ситуацию в стране и отдельных регионах, министр отметил некоторые положительные тенденции. "Мы оценили ситуацию в Витебске. Видим явное снижение заболеваемости пневмониями, уменьшение количества пациентов с коронавирусной инфекцией. Отрадно, что мы регистрируем снижением заболеваемости пневмониями и в Минске", - сказал он.

В связи с наметившимися улучшениями в Витебске началось перепрофилирование тех лечебных учреждений, которые ранее были ориентированы на прием больных с пневмониями и СOVID-19. "В Витебске онкодиспансер вернулся к обычной работе. Там уже выполнены первые 30 операций в понедельник, а сейчас он вышел на свою проектную мощность", - уточнил министр.

Что касается Минска, то здесь аналогичная ситуация. "Прекращена госпитализация в городской онкодиспансер (больных с пневмониями и СOVID-19 - прим. БЕЛТА), и он начинает плавно выходить из процесса оказания помощи пульмонологическим больным. Думаю, в ближайшее время после заключительной санобработки он вернется к своим обычным функциональным обязанностям. На очереди и больница скорой медицинской помощи", - сказал глава Минздрава.

"В остальных регионах, как мы видим, ситуация стабильная. Ни в одном месте нет перегрузки системы здравоохранения либо каких-то проблем в оказании медицинской помощи. Система работает стабильно, имеющаяся нагрузка прогнозируемая, все пациенты получают адекватную помощь согласно нашим медицинским протоколам", - подчеркнул Владимир Караник.

Новости Беларуси
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png