Вверх

67567567.jpg

Еxit poll проведен четко и по инструкции - ВЦИОМ

405 0 21:21 / 09.08.2020
Еxit poll (опрос на выходе из избирательных участков) выполнен четко и по инструкции. Такое мнение в эфире телеканала "Беларусь 1" высказал генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров, передает корреспондент БЕЛТА.

000022_1596996027_402212_big.jpg

"В Беларуси я впервые наблюдаю за проведение еxit poll. Было интересно посмотреть, как непрофессиональная служба справится с такого рода задачей. А задача была объемная: 320 участков, более 12 тыс. человек. Я был на участках в Минске, Дзержинске и Несвиже. Везде ребята стояли по трое, как надо. У них была жесткая инструкция, и они ее выполнили, несмотря на жару, дождь и пандемию. На мой взгляд, эта сложная исследовательская операция состоялась, ребята сделали свое дело. В плане методологической части все сделано адекватно и эффективно", - считает Валерий Федоров.

В свою очередь председатель Белорусского комитета международных организаций Павел Алексо добавил, что в основном опрос проводился в штатном режиме без происшествий. Было лишь несколько случаев. "Так, в Мозыре была попытка выхватить сумку с опросными анкетами. А в Гродненской области были попытки представиться сотрудниками органов внутренних дел и выдвигались требования покинуть участок. Благо, что ситуации удалось решить на месте и ни один участок не был снят", - заключил он.

Новости Беларуси
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать