Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В летних лагерях Беларуси оздоровились более 150 тыс. детей

1129 0 20:09 / 25.08.2020
За три смены более 150 тыс. учащихся оздоровились летних лагерях Беларуси. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника отдела государственных закупок и методической работы Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Алексей Желенков, передает корреспондент БЕЛТА.

000022_1598353081_404099_big.jpg

"За три смены более 150 тыс. учащихся оздоровились в 3630 оздоровительных, спортивно-оздоровительных и стационарных лагерях", - рассказал Алексей Желенков. По его словам, условия пребывания детей в лагерях постоянно контролировали заинтересованные министерства и ведомства. "Постоянно проводился профилактический мониторинг безопасного пребывания детей на оздоровлении, соблюдения условий труда работников организаций. Количество выявленных нарушений по сравнению с прошлым годом сократилось более чем в два раза. Сотрудники лагерей в обязательном порядке проходили тестирование и находились в режиме самоизоляции перед заездом на работу, был организован безвыездной режим труда. Ограничили также количество родительских дней. Благодаря проведенному комплексному подходу в лагерях не было вспышек коронавирусной инфекции", - сказал он.

Начальник представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович дополнил, что все лагеря оснастили средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. Были разработаны алгоритмы противодействия заносу коронавирусной инфекции, а также оказания соответствующей медицинской помощи. "В отличие от предыдущих лет в каждом медпункте выделили "красную" зону с отдельными входами и выходами. Отряды состояли из 15 человек, детские мероприятия проводились на свежем воздухе", - пояснил он.

Валерий Нафранович обратил внимание, что оздоровление с сопровождением родителей в оздоровительном лагере "Зеленый Бор" прошли 18 детей с кардиопатологией и 36 детей с сахарным диабетом. "В этом году на организацию летней кампании из городского бюджета выделено более Br1,5 млн. Кроме того, последние два года 50% средств, полученных от проведения республиканского субботника в Минске, направляются на укрепление и развитие материальной базы лагерей, что составило свыше Br1,3 млн, из республиканского бюджета - более Br100 тыс. Большое внимание этой теме уделяют и собственники - в 2020 году они направили более Br6 млн", - рассказал он.

Новости Беларуси
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png