Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Визиты высокого уровня из Австрии, Швейцарии и Молдовы ожидаются в этом году в Беларусь

432 0 18:10 / 04.02.2021
В этом году в Беларусь ожидаются визиты высокого уровня из Молдовы, Австрии и Швейцарии, а также белорусские парламентарии планируют визиты в Египет и Сербию. Об этом сообщил журналистам председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных, передает корреспондент БелТА.

000020_E32C644FC8DE570D4325867200300AD3_53801.jpg

Сегодня в Палате представителей состоялось заседание Совета. Среди прочих рассмотрен план международного сотрудничества Палаты представителей Национального собрания на 2021 год.

Как отметил Андрей Савиных, Беларусь продолжит активную работу с международными парламентскими организациями, в которых наша республика является полноправным членом. Это Парламентское собрание Союза Беларуси и России, МПА СНГ, парламентские ассамблеи ОБСЕ, ОДКБ, Центральной европейской инициативы.

Продолжится активное сотрудничество по линии двусторонних связей с парламентами зарубежных стран. Из-за эпидобстановки эта работа будет вестись в том числе в онлайн-формате, что при нынешнем развитии технологий не мешает делать это на высоком уровне, подчеркнул Андрей Савиных. А также такой формат позволяет сокращать расходы на проведение мероприятий.

"Но онлайн-общение не заменяет прямые человеческие контакты и связи. Поэтому на 2021 год планируются и визиты парламентских делегаций, - добавил Андрей Савиных. - В частности, прорабатывается визит парламентской делегации Беларуси в Египет, Сербию. Мы ожидаем визиты высокого уровня из Молдовы, Австрии, Швейцарии. Продолжатся контакты по линии двусторонних групп по связям с парламентами зарубежных стран".

При этом Беларусь продолжит поиск специфических приоритетов в международных контактах, тем для специального межпарламентского взаимодействия, проектов, в которых парламентарии "смогут оказать нужное стимулирующее воздействие". Для этого будут проводиться специализированные совещания с участием заинтересованных ведомств и экспертов, деловых кругов по поводу взаимодействия с различными регионами (Африки, Латинской Америки и т.д.). Также запланированы секторальные совещания и прочие мероприятия по конкретным направлениям экономики, развития регионов и пр.
Новости Беларуси
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png