Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Лукашенко: уголовное дело о геноциде белорусов снимет все маски и предъявит миру новые факты

517 0 00:17 / 03.07.2021
Уголовное дело о геноциде белорусов снимет все маски и предъявит миру новые факты. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественном собрании в честь Дня Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства напомнил, что во время Великой Отечественной войны погибли многие белорусские герои, которые пролили кровь за свободу и жизнь в том числе и жителей европейских стран. Только в Польше полегло более 600 тыс. советских солдат.

"Оказывается, все забыто. А мы долгое время как будто говорили с нашими соседями на разных языках. Причем не только в лингвистическом смысле, - сказал Александр Лукашенко. - Что ж, придется перейти на единый, понятный для всех язык международного права. Уголовное дело о геноциде белорусского народа снимет все маски и предъявит миру новые факты с именами, архивными фото- и видеодокументами".

По словам Президента, у белорусской стороны уже есть факты о причастности к геноциду некоторых лиц, проживающих в западных странах. "Мы обратились, чтобы они ответили, чтобы они были выданы на ту землю, где они совершали свои преступления. Вы догадываетесь, что никто их нам не выдаст. Но это тоже факт", - заметил Александр Лукашенко.

"Тем, кто сегодня мечтает о реванше, кто жаждет забрать и поделить Беларусь, скажу одно. Спасибо, что подвигли нас на то, что давно были обязаны сделать во имя справедливости и памяти жертв войны. Мы поставим точку в вопросе исторической правды и ответственности за преступления против человечества", - подчеркнул глава государства.

000019_1625238878_448788_big.jpg
Новости Беларуси
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png