Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Простыми словами о сложном: Zoom-конференцию о триедином народе провел Белорусский союз журналистов

1025 0 18:25 / 20.07.2021
Журналисты со всех регионов нашей страны встретились онлайн, чтобы поговорить о современных геополитических процессах, угрозе единства народов Беларуси, России и Украины, общей славянской истории. Главная же тема видеоконференции – «Триединый народ: лозунг или доктрина?». Корреспондент "Гомельскай праўды" присоединился к трансляции.

Обсуждали, в частности, статью Президента России Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». Основным спикером выступил профессор и политолог Олег Матвейчев, высказавший свое мнение о том, почему украинское руководство пытается переписать историю и навязать гражданам страны антироссийские настроения. По мнению спикера, статья Владимира Путина в первую очередь направлена на молодежь Украины. Прочитав ее, они смогут изменить навязанный пропагандой взгляд на славянские народы и развеять фейки, выдуманные истории и небылицы, которыми пестрит украинская пресса сегодня.

Говорили и о белорусском контексте статьи. Участники конференции сошлись во мнении, что обсуждать общеславянскую повестку нельзя без одной из сторон, а белорусы в триединстве играют не последнюю роль. 
Обсудили и возможность практических последствий статьи Президента России. Без ответа остался вопрос: смогут ли Россия, Беларусь и Украина прийти к такому взаимодействию, когда цвет паспорта не будет иметь значения. Наступит ли время, когда передвигаться из страны в страну, жить и работать можно будет свободно, невзирая на гражданство? Это покажет время.

В одном участники онлайн-встречи были едины: нельзя допустить разрушения духовной и культурной связи между нашими народами, стоит бороться с исключительным националистом в любой стране, а самое главное – нужно помнить общую историю и передавать ее молодежи.

Полную версию конференции смотрите здесь.
Новости Беларуси
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать