Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Красота, блеск, конкуренция. Как выбирают мисс Беларусь

1177 0 02:43 / 11.09.2021
В Беларуси сегодня выбирают самую красивую девушку. Победительница 12-го Национального конкурса красоты "Мисс Беларусь" получит уникальную драгоценную корону из белого золота, украшенную россыпью бриллиантов и топазов. А в декабре мисс Беларусь представит страну на престижном международном конкурсе "Мисс мира", который пройдет в Пуэрто-Рико. О том, кто и как выбирает обладательницу великолепного титула, - в материале БЕЛТА.

000022_1631295181_459321_big.jpg

Финальное шоу конкурса получилось по-настоящему зрелищным и эффектным. В свете софитов и яркого сценического оформления девушки блистали, покоряя публику красотой, обаянием, женственностью. Однако это был не просто праздник длинных ног, роскошных локонов и прочих выдающихся внешних данных. Он был наполнен смыслом и посвящен красоте родного края. Во время яркого шоу девушки презентовали свою страну - Беларусь, ее настоящее, прошлое и будущее, богатство духовной культуры, традиций и достижений.

"Ведь она словно девушка - красивая, талантливая, гордая и независимая!" - отметил один из ведущих Александр Серебренников. "И очень современная! Мы уверены, что будущая мисс Беларусь обладает всеми этими качествами", - добавила его коллега Татьяна Рудаковская.

После того как все 29 конкурсанток были представлены, публику ждал самый жаркий этап любых соревнований красавиц - дефиле в купальниках. Участницы зажгли и заслуженно сорвали бурные аплодисменты.

Очень трогательным, лиричным и ностальгичным получился выход красавиц в национальных костюмах. Девушки были неотразимы и очень гармоничны в таких нарядах. Кроме песен и плясок, отдельные конкурсантки демонстрировали и особые таланты. Например, Яна Богданович из Гродненской области исполнила композицию на балалайке. Как принято говорить, она не просто красавица, но и умница. Девушка работает учителем по классу балалайки и гитары в агрогородке Солы. Илона Жегждрынь учится на факультете музыкального искусства в БГУКИ и преподает вокал, она исполнила песню. А Татьяна Иванова слегка прикоснулась к мечте, исполнив композицию в оперной стилистике: она мечтает стать артисткой Большого театра оперы и балета и спеть на сцене партию Татьяны из "Евгения Онегина".

Зрители в зале топали, хлопали и громко кричали, когда ведущие объявляли имена 10 конкурсанток, которые по решению жюри должны были продолжить участие в состязании. Среди публики было много родных, близких, друзей и просто земляков девушек, и они активно болели за своих, выкрикивая заветные номера, под которыми выступали конкурсантки.

Оставшиеся 10 счастливиц появились перед публикой в деловых костюмах. Кстати, они были специально созданы дизайн-центром компании "Камволь". И вот в таком строгом образе девушки подверглись интеллектуальному испытанию. Зрители получили возможность задать им вопросы. Некоторые были очень непростыми, если учесть, что звучали на конкурсе красоты. Например, мужчина поинтересовался у конкурсантки ВВП Беларуси в денежном эквиваленте. Надо отдать должное Екатерине Лайбис, которая элегантно парировала, что как будущий педагог пока не может назвать точные цифры, но точно знает: на фоне сложной экономической ситуации в мире Беларусь выдерживает испытания достойно.

Спрашивали у участниц и про меры для возрождения села, и про желания для золотой рыбки, и про то, сколько денег нужно для счастья. Некоторые ответы получились очень уж правильными, но, хочется верить, искренними. Так, Мария Редько попросила бы у золотой рыбки крепкого здоровья для всех людей, потому что за прошлый год мы узнали, что это действительно важно.

"Что бы вы взяли с собой в межгалактический полет в память о малой родине?" - задал вопрос зритель. И без промедления получил ответ: белорусский флаг и снимки с памятными для себя местами.

Александра Попок по просьбе публики произнесла со сцены три своих любимых белорусских слова: "матуля", "бацькаўшчына" и "шчырасць".

Выход в вечерних платьях - кульминация конкурса - был похож на волшебный бал из доброй сказки. Сцена наполнилась Золушками и кем там еще мечтают стать все маленькие девочки. Перед зрителями вновь появились все 29 финалисток в шикарных нарядах. Каждая была прекрасна, но жюри предстояло выбрать только пятерых, которые получат титулы. Еще одну, шестую мисс, выбирали сами финалистки путем тайного голосования, а ведущие огласили ее имя.

Итак, вот имена победительниц:

Екатерина Лайбис - мисс Дружба (выбор финалисток),

Мария Чечко - мисс Фото,

Дарья Шибко - мисс Топ-модель,

Александра Попок - Вторая вице-мисс,

Юлия Иовлева - Первая вице-мисс,

Дарья Гончаревич - мисс Беларусь.

Главной красавицей страны стала 18-летняя минчанка, которая работает моделью и преподавателем дефиле в Национальной школе красоты.

По традиции для коронации новой мисс приглашается обладательница титула самой красивой девушки страны предыдущего конкурса. Поэтому на сцену попросили подняться Марию Василевич. Она надела Дарье Гончаревич уникальную корону, а свою вернула организаторам конкурса: эта корона отправится в музей.

В подарок самая красивая девушка страны получила серьги с неограненными алмазами и бриллиантами, денежную премию в 500 базовых величин (Br14,5 тыс.) и автомобиль Geely. По традиции красавице также передали букет от главы государства Александра Лукашенко, который присутствовал на финальном шоу конкурса в качестве зрителя. Но на этом подарки от Президента Беларуси не закончились: ведущие объявили, что все конкурсантки получают вечерние платья, в которых они находились на сцене.
Новости Беларуси
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png