Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Это средневековье: Боровик об уничтожении памятников советским солдатам в Польше

513 0 13:35 / 25.04.2022
Политолог Вадим Боровик в эфире "Альфа-радио" рассказал, почему в Польше уничтожают памятники советским солдатам, сообщает БелТА со ссылкой на sb.by.

000022_1650880993_498126_big.jpg

"Советские солдаты в свое время вместе с военнослужащими Польши освобождали эту страну от нацизма, позволили ей мирно развиваться и достичь неплохого уровня. В том числе благодаря нам Польша сегодня представляет собой ту страну, которой является. Есть люди здравые, которые это понимают, - сказал Вадим Боровик. - Но есть и те, кто сносит памятники. На мой взгляд, борьба с памятниками, разрушение инфраструктуры - это демонстрация политической импотенции. Когда ты не можешь какие-то вопросы качественно решить в дискуссии, переговорах, дипломатическим путем, ты демонстрируешь вариант вандализма".

Политолог констатировал, что это средневековье. "И не придает Польше европейского лоска, которого она пытается добиться, - добавил он. - Политика, которую проводит Польша в отношении памятников, искажения исторической памяти, направлена в том числе на то, чтобы в нужный момент население поддержало какие-либо агрессивные действия в адрес Беларуси, России и чтобы это не воспринималось как агрессия. Чтобы поляки относились к этому как к некой освободительной операции, возвращению своих земель и так далее".
Новости Беларуси


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать