Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В Беларуси приостановили лицензию крупного импортера лекарств из-за необоснованного завышения цен

864 0 11:46 / 30.04.2022
В Беларуси приостановили лицензию крупного импортера лекарств из-за необоснованного завышения цен, сообщила начальник управления Комитета государственного контроля Наталья Лазук в эфире телеканала ОНТ, сообщает БелТА.

000022_1651257357_499165_big.jpg

По требованию Комитета госконтроля приостановлена лицензия крупного импортера лекарств. Причина - необоснованное завышение цен на десятки наименований - от 10% до 20%. Выявлены и другие нарушения.

Как отметила Наталья Лазук, цены были превышены на 130 позиций лекарственных средств, причем это были в основном препараты для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Препараты по завышенным ценам реализовывались через розничную сеть аптек этого предприятия и поставлялись еще 10 различным организациям. По требованию Комитета госконтроля Министерство здравоохранения приостановило лицензию на фармацевтическую деятельность предприятия. Кроме того, организации придется заплатить штраф. Для возобновления работы придется провести перерасчет цен в соответствии с законом.

В эфире телеканала напомнили: о недопустимости необоснованного повышения цен Минздрав и Комитет госконтроля предупреждали еще в середине месяца, реакция на нарушения будет жесткой.
Новости Беларуси

Б4.jpg

морозовичи-агро6.jpg
Belorusneft_14_04.jpg
fh3duavlgkqggyc0yd9optbfsgdqo155.jpg
0 Обсуждение Комментировать

Б4.jpg