Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Лукашенко: ОДКБ должна прочно укрепить свой статус в международной системе сдержек и противовесов

481 0 15:41 / 16.05.2022
ОДКБ должна прочно укрепить свой статус в международной системе сдержек и противовесов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 16 мая в Москве на встрече лидеров стран ОДКБ, передает корреспондент БелТА.

"Всем понятно, что историческая эпоха, которая существовала раньше, завершается. И возврата к прежнему порядку уже не будет. Нельзя допустить создания новой международной архитектуры без нас. А вбросы на Западе уже делаются, и разговоры об этом ведутся. Считаю, что ОДКБ должна прочно укрепить свой статус в международной системе сдержек и противовесов", - заявил глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что организация обладает мощным коллективным потенциалом для дальнейшего поступательного развития. "А вот насколько эффективно она воспользуется им и сохранит ли она вообще свое существование в следующие 10-20-30 лет, зависит только от нас с вами сегодня", - сказал Президент.

После Армении председательство в ОДКБ перейдет к Беларуси. "Помимо обозначенных выше перспективных направлений работы мы уже сейчас серьезно думаем над новыми предложениями, нацеленными на развитие нашей организации. Эти направления до вас будут доведены в ближайшее время. Рассчитываем на максимальную поддержку и конструктивную работу всех вас, наших коллег. Иного выбора у нас нет", - резюмировал Александр Лукашенко.
Новости Беларуси


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать