Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Путин назвал укрепление промышленной кооперации ключевым вопросом встречи с Лукашенко

422 0 14:22 / 23.05.2022
Укрепление промышленной кооперации является одной из ключевых тем встречи лидеров Беларуси и России в Сочи. Об этом Президент России Владимир Путин заявил на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БелТА.

"Разумеется, один из ключевых вопросов - это… Все, наверное, ожидают, что я скажу энергетика - это важно, но прежде всего промышленная кооперация. Вы тоже неоднократно ставили вопрос о том, чтобы нам здесь сделать дополнительные шаги вперед", - сказал Владимир Путин.

В качестве планируемых для обсуждения тем глава государства также обозначил сотрудничество в сферах энергетики и сельского хозяйства. "Причем во всей его совокупности", - добавил Президент.

Российский лидер констатировал рост товарооборота между двумя странами. По его словам, в прошлом году торговля продемонстрировала рекордные показатели - почти $38 млрд.

Президент также заметил, что дал о себе знать и переход в расчетах с государствами-партнерами на национальную валюту. При этом для Беларуси и России здесь нет ничего нового, заметил он, ведь страны уже давно торгуют по этому принципу, сейчас объемы в расчетах российскими рублями увеличиваются.
"Вы неоднократно в прежние времена об этом тоже говорили, что нужно это делать. Ситуация объективным образом сложилась так, что мы это сделали. Не в ущерб нашим партнерам, - подчеркнул Владимир Путин. - Выполняя все свои обязательства, мы по некоторым товарным группам переходим на национальную валюту, на рубли, и это способствует укреплению рубля".
Новости Беларуси
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png