Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В Беларуси предлагают ввести звание заслуженного работника СМИ. Кого хотят награждать

686 0 19:38 / 29.11.2023
В Беларуси планируют учредить почетное звание "Заслуженный работник средств массовой информации Республики Беларусь". Это предусмотрено проектом закона "Об изменении Закона Республики Беларусь "О государственных наградах Республики Беларусь", который принят депутатами во втором чтении на заседании десятой сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва, передает корреспондент БелТА.

000022_1701257233_602442_big.jpg

Как пояснили в Постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту, почетное звание предполагается присваивать высококвалифицированным работникам юридических лиц, на которые возложены функции редакции средства массовой информации, государственных органов и организаций и иным лицам, которые ведут деятельность в сфере массовой информации 15 и более лет. Будут отмечать за значительные заслуги в развитии государственной информационной политики, средств массовой информации, повышении политической культуры и социальной ответственности граждан.

Планируется усовершенствовать и порядок награждения орденом Матери. Учитывая основную идеологическую задачу этой награды - повышение престижа материнства и многодетности, укрепление духовно-нравственных семейных ценностей, предлагается представлять к награждению орденом Матери женщин, обладающих высокими нравственными качествами и ответственностью в воспитании и содержании детей, заботе об их здоровье, развитии, обучении, подготовке к общественно-полезному труду, привитии им культуры и уважения к законам, историческим и национальным традициям Беларуси. Женщины должны иметь гражданство Республики Беларусь, родить и надлежащим образом воспитать пять и более детей, также граждан Республики Беларусь.

Отмечается, что такие подходы соответствуют основам воспитания детей, предусмотренным ст.32 Конституции, и учитывают аналогичные подходы других государств в поощрении женщин.

В целом законопроектом совершенствуется действующая наградная система. Предлагаемые подходы направлены на актуализацию закона "О государственных наградах Республики Беларусь" с учетом обновленных положений Конституции и современных общественных отношений.
Новости Беларуси
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg