Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Связь, радиоэлектронная борьба, системы управления. Бузин о передовых направлениях белорусского ВПК

726 0 09:47 / 03.12.2023
Беларусь является одним из передовых разработчиков систем управления для оружия, средств радиоэлектронной борьбы и связи. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БелТА рассказал доктор военных наук, профессор Николай Бузин.

"В Беларуси есть собственное производство средств связи. Здесь мы себя обеспечиваем в полном объеме. Мы одни из самых передовых разработчиков систем управления для оружия. Это есть в Беларуси, и эти разработки мы в том числе поставляем в другие государства. У нас самое передовое производство средств радиоэлектронной борьбы. Наши средства апробированы в войсках, приняты на вооружение и продаются во многие государства мира", - рассказал эксперт.


Николай Бузин обратил внимание и на собственную автомобильную базу в Беларуси. "Этого нет во многих государствах. Все наши системы вооружения перешли на базу МЗКТ и МАЗ. В том числе ударные системы. Это касается и реактивных систем залпового огня. Да, сама система является разработкой предыдущих лет, но она поставлена на современную базу. И опыт Украины показывает, что наличие даже не самого современного оружия, но с характеристиками дальности от 20 км до 70 км, вполне позволяет решать задачи", - считает он.

Эксперт также отметил систему производства стрелкового оружия. "Да, на складах еще не на одно поколение хватит оружия, созданного Советским Союзом. Но оно тоже морально устаревает. И мы создали собственную систему производства стрелкового оружия. Это прекрасно", - заключил Николай Бузин.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости Беларуси
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро10.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg