Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Госдума РФ ратифицировала протокол к соглашению с Беларусью о совместном обеспечении региональной безопасности

546 0 16:02 / 05.12.2023
Госдума России 5 декабря единогласно ратифицировала протокол между Беларусью и Россией о внесении изменений в белорусско-российское соглашение о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере от 19 декабря 1997 года, передает корреспондент БелТА.

000022_1701776211_603513_big.jpg

Данный протокол был подписан в Минске 3 декабря 2022 года. Белорусская сторона завершила необходимые ратификационные процедуры по документу в конце июня текущего года.

Представляя документ, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий отметил, что протокол подписан в целях совершенствования нормативной правовой базы двустороннего сотрудничества Беларуси и РФ в военной сфере. Документом актуализируется содержание преамбулы соглашения, уточняется терминология, используемая в соглашении. В частности, вводится термин "функционирование региональной группировки", под которым понимается повседневная и боевая деятельность штабов, войск (сил) из состава региональной группировки.

Протоколом также определяется порядок планирования и финансирования совместных мероприятий по обеспечению функционирования региональной группировки войск.
Новости Беларуси
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg