Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



"Для Госкомвоенпрома это определенный подвиг". Военный эксперт о разработке ракет для "Полонеза-М"

608 0 17:47 / 05.12.2023
Разработка ракет дальностью 300 км для "Полонеза-М" - это определенный подвиг для белорусского Госкомвоенпрома. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БелТА выразил доктор военных наук, профессор Николай Бузин.


"Беларусь может гордиться своей системой противовоздушной обороны. И мы сами создаем образцы с высокими характеристиками для этой системы, способной решить задачи по защите нашего неба. Да, мы покупаем у наших партнеров и друзей комплексы С-300 и С-400. Это образцы очень высокого класса, которые дополняют систему. Но у нас наверняка появится целая линейка ракет, связанная с противовоздушной обороной. Технология отрабатывается, так что в этом можно даже не сомневаться", - сказал Николай Бузин.

Кроме того, отметил эксперт, у Беларуси появились ракетное вооружение и ракетная школа. "Об этом говорили давно, и многие в это не верят. Я помню разговоры, когда речь шла о том, что нам это не надо, проще купить. Когда ставились первые задачи для РСЗО "Полонез" с дальностью 200 км, говорили, что мы неспособны это сделать. Но оказалось, что способны. И наши Вооруженные Силы понимают, зачем нужен этот образец, где он будет применяться на поле боя при необходимости и какие задачи должен решить", - подчеркнул он.


Николай Бузин отметил, что принятый на вооружение "Полонез" с дальностью поражения 200 км охладил некоторые горячие головы на Западе. "Но совсем недавно на вооружение был принят "Полонез-М" с дальностью 300 км. И самое главное, что там есть, - это ракета белорусской разработки. Это большое достижение, потому что эта задача была выполнена за полтора года. И для Госкомвоенпрома это определенный подвиг", - убежден эксперт.
Новости Беларуси
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg