Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Более 40 патриотических клубов создано в системе Вооруженных Сил Беларуси

456 0 14:11 / 06.12.2023
В системе Вооруженных Сил Беларуси создано более 40 патриотических клубов. Об этом перед началом российско-белорусского экспертно-медийного форума "Молодежь - за Союзное государство" журналистам рассказал помощник министра обороны по идеологической работе в Вооруженных Силах - начальник главного управления идеологической работы Леонид Касинский, передает корреспондент БелТА.

000022_1701854749_603683_big.jpg

"Сегодня люди понимают, что патриотизм - это тот стержень, который позволяет видеть будущее в государстве. И в этом направлении в Беларуси делается многое. У нас принята и реализуется программа патриотического воспитания не просто молодежи - всего населения. Конечно, упор делается на молодых людей, но в работу по патриотическому воспитанию у нас вовлечено все население. Это та основа, которая в условиях складывающейся вокруг нашей страны обстановки позволяет нам идти вперед и развиваться", - сказал Леонид Касинский.

Он также обратил внимание на рост популярности патриотических клубов и классов среди молодых людей: "Только в Вооруженных Силах создано 42 патриотических клуба, где занимается более 1,5 тыс. детей. Мы пользуемся разными формами и методами. Посещаем открытые уроки, проводим уроки мужества. Даже выполняя задачи по охране и усилению госграницы, наши военнослужащие в районах выполнения задач еженедельно проводят уроки мужества. Это касается не только городских, но и сельских школ. Мы не забываем о детях, которые проживают в сельской местности", - констатировал Леонид Касинский.
Новости Беларуси
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg