Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Вымпелом "За мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны" награждены 9 населенных пунктов Беларуси

764 0 10:29 / 03.02.2024
Вымпелом "За мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны" награждены 9 населенных пунктов Беларуси. Соответствующий указ №44 подписал 2 февраля глава государства Александр Лукашенко. Об этом БелТА сообщили в пресс-службе Президента.

000019_1706891922_613315_big.jpg

Населенные пункты, награжденные вымпелом, являются достойным примером боевого и трудового подвига, всенародного сопротивления, проявленных в годы Великой Отечественной войны. Награждены города Барановичи, Дзержинск, Дятлово, Калинковичи, Любань, Осиповичи, Чаусы, городские поселки Оболь и Освея.

Они удостоены награды в связи с празднованием 80-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне, а также в целях увековечения подвига воинов Красной армии, рабочих, партизан и подпольщиков, совершенного ими при обороне и освобождении белорусских городов и других населенных пунктов.

До настоящего времени в Беларуси были награждены вымпелами "За мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны" 27 населенных пунктов. Этот знак отличия был учрежден 6 октября 2004 года указом Президента к 60-летию освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков. Каждое из этих 27 мест стало настоящей цитаделью мужества, в которой невероятную храбрость проявили не только бойцы, но и местные жители. БЕЛТА и газета "7 дней" реализуют проект "Цитадели мужества" - на протяжении 2024 года регулярно будут публиковаться материалы о каждом из населенных пунктов, награжденных вымпелом "За мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны".
Фото БелТА
Новости Беларуси
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg