Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Зарабатывают на людском горе. На что живут белорусские экстремисты в Украине

457 0 11:44 / 18.05.2024
В проекте "Ремарка" телеканала "Беларусь 1" сообщили, чем занимаются и за чей счет живут белорусские экстремисты в Украине, сообщает БелТА.

000022_1715973074_635109_big.jpg

Пока одни беглые собирают с миру по нитке в попытке купить продукты и оплатить коммуналку (поскольку Европа не оказалась обещанным раем), другие наглостью и враньем зарабатывают на людском горе. В их числе Алексей Францкевич - основатель и руководитель благотворительного фонда "Вольная Беларусь". На старте это был белорусский кризисный центр, помогающий беглым после 2020 года. С началом СВО в Украине цели и задачи резко изменились, как и его статус. Теперь это благотворительный фонд.

У белорусских "волонтеров" в Украине возникла новая проблема, и одна из самых главных - истекает срок действия паспортов. Выдавать новые или продлевать белорусские дипмиссии уже не уполномочены. Есть несколько вариантов развития событий - подавать документы на статус беженца или сделать "паспорт новой Беларуси" и стать нелегалом.

"У нас проблема с белорусами, их легализация, - пояснил в телеэфире Францкевич. - Допустим, у меня сейчас минус два человека - заканчиваются паспорта. В Украине решать вопрос с паспортами невозможно".

Мечты беглых разбиваются о реальность. А она такова, что за лишнюю копейку они готовы не только себя сдать, но и друг друга.
Новости Беларуси
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg