Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Ограничения на посещение лесов введены в 51 районе Беларуси

449 0 18:30 / 22.06.2024
Ограничения на посещение лесов введены в 51 районе Беларуси. Такая информация содержится на интерактивной карте Минлесхоза по состоянию на 14:15 22 июня, сообщает sb.by.

1.jpg

В частности, желтым цветом выделена вся Гомельская область, а также большинство районов Минской, за исключением Столбцовского, Клецкого, Несвижского, Любанского районов. Кроме того, ограничения коснулись Бобруйского, Глусского, Могилевского, Осиповичского и Кировского районов Могилевской области, а также Ивановского, Дрогичинского, Пинского и Пружанского районов Брестской области. В Гродненской области III класс пожарной опасности действует лишь в одном районе — Гродненском, в Витебской — в Лепельском и Поставском.

В Минлесхозе обращают внимание, что нарушение действия запретов и ограничений на посещение лесов может обернуться штрафом. Поэтому просят внимательно изучить оперативную обстановку в лесах своего района, которая то и дело меняется на сайте ведомства, прежде чем отправиться за грибами или ягодами. Там же прикреплены решения исполкомов, в которых указаны нюансы нахождения в лесу во время ограничений.

Так, например, в Житковичском районе граждане могут ходить в лес, но не въезжать на транспорте (исключение — юрлица, занятые в отрасли, контролирующие органы и силы нацбезопасности). Нельзя здесь при III классе пожарной опасности проводить работы, не связанные с лесным хозяйством. А в Калинковичском районе при аналогичной мере гражданам стоит воздержаться от посещения лесов.
Новости Беларуси
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg