Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Минздрав расширил перечень запрещенных особо опасных наркотических средств и психотропов

4157 0 23:32 / 03.03.2015
Установлен новый республиканский перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю в Беларуси, сообщает БелТА. Это предусмотрено постановлением Минздрава № 19 от 11 февраля 2015 года, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
Новая редакция республиканского перечня дополнена 9 новыми веществами, которые включены в список особо опасных наркотических средств и психотропных веществ, не используемых в медицинских целях.
photo_verybig_2926.jpg«Эти вещества были выявлены специалистами Государственного комитета судебных экспертиз в процессе изучения и анализа наркоситуации на территории Беларуси и России, а также мониторинга специализированных интернет-ресурсов с предложением продаж психоактивных веществ — новых видов дизайнерских наркотиков», — пояснили в Минздраве.
Кроме того, наркотические средства и психотропные вещества теперь объединены в 36 групп, имеющих общие базовые структуры.
Новый перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров установлен Министерством здравоохранения по согласованию с МВД и Госкомитетом судебных экспертиз.
Новости Беларуси


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать