Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Заявления на возмещение вкладов с 30 марта будут принимать в 23 отделениях ЗАО «Дельта Банк»

3951 0 05:26 / 30.03.2015

Вкладчики-физлица с 30 марта смогут подать заявление на возврат денег в 23 отделениях ЗАО «Дельта Банк». Об этом БЕЛТА сообщили в агентстве по гарантированному возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц.В самом агентстве принимать предварительно записавшихся вкладчиков начали уже сегодня. С 30 марта прием заявления о выплате возмещения начнут в отделениях и центрах банковских услуг ЗАО «Дельта Банк». Всего таких отделений 23, они расположены по всей стране. Здесь будут принимать заявления от физических лиц, открывавших вклады лично, уточнили в агентстве.

81cdbf368554f3763a31c6b025d6b381.jpeg

Принимать заявления от физических лиц, являющихся наследниками вкладчиков, их представителями в соответствии с доверенностью, опекунами и попечителями будут только в агентстве по гарантированному возмещению банковских вкладов в Минске. Прием идет ежедневно с понедельника по воскресенье с 8.30 до 20.00. Сюда же придется обращаться и тем, чьи паспортные данные на момент подачи заявления изменились, а также физическим лицам, на чьи счета наложен арест.
Агентство определило 19 отделений ОАО «Банк Москва-Минск», где будет производиться выплата возмещения. При подаче заявления необходимо будет указать одно из них.
Параллельно агентство продолжает предварительную запись на подачу заявления на возврат денег. Вкладчики могут обратиться по электронной почте priem@adc.by либо по телефонам (017) 321-13-34, (017) 321-13-38.
С 12 марта в ЗАО «Дельта Банк» решением правления Национального банка была введена временная администрация по управлению банком. На период ее действия полномочия правления ЗАО «Дельта Банк» были приостановлены. Мера была принята на основании анализа показателей текущей деятельности белорусского ЗАО «Дельта Банк» на фоне негативных событий, происходящих в АО «Дельта Банк» (Украина), в том числе связанных с признанием его неплатежеспособным.
С 18 марта Национальный банк отозвал лицензию ЗАО «Дельта Банка» на осуществление банковской деятельности. Такое решение Нацбанк принял по итогам рассмотрения информации, полученной от временной администрации по управлению ЗАО «Дельта Банк», в связи с невыполнением им отдельных лицензионных требований, а также созданием финансового положения, которое повлекло неисполнение банком своих обязательств перед вкладчиками и иными кредиторами
Светлана Савко — БЕЛТА
Фото grodno.in
Новости Беларуси


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать