Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



За торговлю госнаградами в Беларуси введут уголовную и административную ответственность

4609 0 20:57 / 16.04.2015
В Беларуси будет введена административная и уголовная ответственность за торговлю государственными наградами Республики Беларусь, СССР и БССР. Об этом сегодня сообщила председатель Постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству Лилия Мороз, передает БЕЛТА.
Награды фото.jpg
Как пояснила сенатор, это предусмотрено поправками в некоторые законы по вопросам совершенствования системы государственных наград. Соответствующий законопроект был одобрен сегодня Советом Республики.
«Законопроектом вводится запрет на сбыт и приобретение госнаград не только Республики Беларусь, но и СССР, а также БССР. Вводится административная и уголовная ответственность за незаконный сбыт и незаконное приобретение этих наград», — сказала сенатор.
Лилия Мороз отметила, что в Беларуси расширяется перечень госнаград. «Мы сегодня живем в ЕАЭС. Нужно унифицировать определенные подходы к заслугам наших граждан, поэтому сегодня в перечень вводятся новые госнаграды. Это «Орден Трудовой славы», медаль «За спасенную жизнь», почетные звания «Народный учитель» и «Народный врач», — сказала она.
Кроме того, сенатор не исключила, что Беларусь и Россия унифицируют льготы для ветеранов труда, получивших такой статус в обеих странах. «В Парламентском собрании мы занимаемся данными вопросами. Считаю, что однозначно со временем будут унифицированы все эти подходы и льготы», — отметила Лилия Мороз
Фото Лары Навменовой
Новости Беларуси


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать