Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Переговоры Беларуси с ЕС о либерализации визового режима близки к финальной стадии

3790 0 01:27 / 24.05.2015
Переговоры Беларуси с ЕС о либерализации визового режима близки к финальной стадии. Об этом сообщил сегодня журналистам в Риге министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, передает БЕЛТА.
2b2b79053428360923493531d449790d.JPG
"Было проведено несколько консультаций. Мы достаточно успешно продвинулись к вопросам заключения этих соглашений (об облегчении визового режима и реадмиссии. - Прим. БЕЛТА). Я могу сказать, что фактически мы находимся где-то близко к финальной стадии. Мы, кстати, по просьбе наших партнеров даже начали процедуру внутреннего согласования этих документов", - сказал министр.
Владимир Макей напомнил, что инициатива проведения переговоров Беларуси и ЕС о реадмиссии и упрощении визового режима принадлежит Президенту Беларуси Александру Лукашенко. 
"По его поручению я озвучил это на Вильнюсском саммите", - пояснил министр.
Работа над соглашениями будет продолжаться. Владимир Макей сделал акцент на том, что задержка с парафированием соглашений произошла не по вине белорусской стороны. Он подчеркнул, что Беларусь готова и далее работать в этом направлении вместе с ЕС. "Думаю, что эксперты продолжат конструктивное сотрудничество в этом направлении. Но хотелось бы приурочить это к каким-то памятным, юбилейным датам", - добавил глава МИД.
Новости Беларуси


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать