Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Гривна будет чаще использоваться в торговле между Украиной и Беларусью

4119 0 23:47 / 26.07.2015
Соответствующая договоренность зафиксирована в протоколе по итогам заседания межправительственной белорусско-украинской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.
1377372972_1376045354_grivna.jpg
«По результатам переговоров мы обратились к НБУ с рядом предложений, которые помогут упростить и оживить торговлю между двумя странами, и уже пришли к положительному решению. Украина и Беларусь будут использовать для двусторонних расчетов не иностранную валюту, в частности доллар, а гривну», — сообщил вице-премьер — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, который представлял на заседании украинскую делегацию.
Также страны договорились рассмотреть вопрос возобновления поставок электроэнергии между двумя странами и осуществления транзита украинской электроэнергии через Беларусь. Консультации по этим вопросам планируется провести в ближайшее время. «Беларусь является нашим стратегическим торговым партнером с большой общей границей. Поэтому все договоренности, которых мы достигнем сегодня, будут потом десятилетиями давать положительный эффект», — заявил по итогам переговоров Геннадий Зубко.
Накануне в Чернигове состоялось очередное заседание межправительственной белорусско-украинской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. Стороны обсудили актуальные вопросы и перспективы двустороннего сотрудничества в промышленности и сельском хозяйстве, между регионами, взаимодействие в транспортной сфере. Особое внимание уделено реализации инвестиционного потенциала, развитию производственной кооперации и финансовых инструментов поддержки взаимного товарооборота. Работу комиссии с белорусской стороны возглавил заместитель премьер-министра Владимир Семашко.
Новости Беларуси


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать