Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Белорусские туристы вправе отказаться от поездки в Турцию или перенести ее на другую дату

6507 0 00:47 / 30.07.2015
Об этом БелТА сообщили в департаменте по туризму Министерства спорта и туризма, комментируя права туристов в связи со сложившейся в этой стране ситуацией.

Специалисты обратили внимание, что в соответствии с действующим законодательством туристы, которые уже заключили договор оказания туруслуг и хотят сохранить деньги за тур, вправе обратиться в свою туркомпанию с просьбой перебронировать тур на другую дату или другую страну. Если перебронировать тур невозможно, туристы вправе отказаться от путешествия в Турцию. Для этого нужно обратиться в туркомпанию с просьбой расторгнуть договор и подать заявление о возврате стоимости тура.
Учитывая, что до предстоящего путешествия может оставаться немного времени, туркомпании могут удержать с туристов расходы, связанные с организацией поездки. «При этом фактически понесенные расходы должны подтверждаться документально и отражать реальные расходы туристических компаний, а не просто сумму расходов или заранее зафиксированный в договоре процент от стоимости тура», — отметили специалисты.
При несогласии с суммой фактически понесенных расходов, выставленных компанией, турист вправе их оспорить, в том числе в судебном порядке.
В случае отказов от поездки Министерство спорта и туризма рекомендует туркомпаниям руководствоваться нормами закона «О туризме» и Правилами оказания туристических услуг.
В министерстве обратили внимание, что по информации МИД Беларуси на данный момент в наиболее посещаемых белорусскими туристами провинциях Турции сохраняется спокойная ситуация. Вместе с тем в связи с проведением властями Турции антитеррористической операции гражданам Беларуси при посещении этой страны рекомендуется воздерживаться от поездок в провинции, граничащие с Сирией и Ираком, а в случае нахождения там — избегать мест массового скопления людей.
Тем, кто сейчас отдыхает в Турции, специалисты советуют придерживаться маршрута путешествия и выполнять указания руководителя туристической группы или гида принимающей стороны. При возникновении ситуации непреодолимой силы рекомендуется не паниковать и следовать инструкциям руководителя.
Туристам, которые захотят покинуть Турцию, необходимо обратиться к руководителю туристической группы с просьбой связаться с направляющей турфирмой для возвращения в Беларусь.
Дополнительную консультацию, в том числе по правовым вопросам, туристы и туркомпании могут получить у специалистов департамента по туризму.
Новости Беларуси


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать