![9187004.jpg 9187004.jpg](/upload/medialibrary/e50/e50eb2c74b038a7dca18f762a4acb984.jpg)
— Признаюсь, такого улова у меня еще никогда не было! Бывали сазаны на 10 — 15 кг, неделю назад выловил 23-килограммового сома, бывали сомы и по 35 кг… Такой гигантский сазан у меня первый! — восхищается своей добычей кобринчанин Виктор Гирис.
Мужчина давно увлекается подводной охотой, на это у него есть все нужные разрешения.
— Я поначалу и сам не знал, что выловил. Была очень мутная вода, этих рыб там было очень много — может, сотня. Сомов видел на килограмм 7 — 10. Я заприметил этот плавник, красивую чешую — и стрельнул. Только когда всплывал, увидел, что поймал. Это меня повергло в шок! — признается рыбак.
![1013621.jpg 1013621.jpg](/upload/medialibrary/59d/59d72dc019d28dc40d5a207e4483032e.jpg)
Этого 125-сантиметрового сазана Виктор вытащил из Мухавца. Правда, рыбное место раскрывать не спешит. Говорит, оно держится в секрете.
— Надо знать места, — подмигивает удачливый рыбак. — Сазаны водятся там, где есть коряги, корчи, расщелины — то, что рыбаки сверху не видят.
Кобринчанин уверяет, что этот сазан вырос в естественных условиях, но не исключено, что еще мальком удрал из близлежащего рыбхоза.
— Сазан для такой реки — редкость. Обычно они нерестятся на рыбхозах, там для них специальную температуру воды поддерживают, и там же их выращивают. Сколько я ни плавал, мальков у нас не видел, икра сазана в Мухавце попросту не вызревает, — делится наблюдениями Виктор.
Добычу семья Гирис уже разделала. Гигант еле влез в холодильник.
— Голова еле в морозилку влезла, — смеется кобринчанин. — Половину оставили на балык. Позвоночник и хвост пойдут на уху. Остальное — на маринованный шашлык, это будет очень вкусно. Ждем какой-нибудь достойный повод, чтобы устроить застолье.
— Голова еле в морозилку влезла, — смеется кобринчанин. — Половину оставили на балык. Позвоночник и хвост пойдут на уху. Остальное — на маринованный шашлык, это будет очень вкусно. Ждем какой-нибудь достойный повод, чтобы устроить застолье.