Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Лукашенко: вручение премии «За духовное возрождение» и спецпремий открывает Год культуры

3042 0 05:00 / 13.01.2016
Вручение премии Президента «За духовное возрождение», специальных премий Президента деятелям культуры и искусства, а также специальной премии Президента «Беларускі спартыўны Алімп» открывает Год культуры. Об этом заявил Александр Лукашенко сегодня на церемонии вручения премий, передает корреспондент БелТА.
«Это говорит о том, что государство придает огромное значение развитию столь важной сферы, как культура, — подчеркнул глава государства. — Главная задача — активизировать интеллектуальные и духовные силы нашего народа, поддержать инициативу в целях сохранения исторического наследия, подъема на новый уровень современного искусства и воспитания у граждан любви к своей Родине»
Лауреаты премии «За духовное возрождение» за 2015 год
Авторский коллектив в составе внештатного сотрудника главной дирекции международного вещания Белорусского радио Елены Хорошевич и профессора кафедры криминально-исполнительного права Академии Министерства внутренних дел Анатолия Шаркова. Их усилиями создана книга-реквием «Жить и помнить», в которой обобщены итоги работы по определению и изучению мест захоронения белорусов — защитников Отечества в разных уголках Европы.
Епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин внес весомый вклад в духовное возрождение Беларуси, просветительскую и благотворительную деятельность.
Республиканский научно-практический центр «Мать и дитя» — медицинское учреждение, имеющее статус головного в Республике Беларусь в области акушерства и гинекологии, неонатологии, педиатрии и медицинской генетики. Коллектив РНПЦ удостоен премии за значительные успехи в реализации мероприятий по сохранению жизни и здоровья матерей и детей.
Национальный художественный музей Республики Беларусь — крупнейшее в стране собрание белорусского и зарубежного искусства. В его экспозиции, филиалах и фондах находится более 30 тыс. произведений. Коллектив музея удостоен премии за успешную реализацию крупномасштабных выставочных проектов, направленных на укрепление духовных ценностей в современном обществе.
Настоятель религиозной общины «Парафия Святой Троицы в деревне Росица Верхнедвинского района местного религиозного объединения «Витебская диоцезия Римско-католического костела в Беларуси» Чеслав Куречко назван лауреатом премии за весомый вклад в сохранение межконфессионального мира и национального согласия, а также активное участие в духовно-просветительской деятельности страны и пропаганде здорового образа жизни.
Новости Беларуси


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать