Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Лукашенко одобрил новую Военную доктрину Беларуси

3027 0 05:43 / 28.01.2016

Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил новую Военную доктрину Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства. В ближайшее время проект закона, предусматривающий утверждение Военной доктрины, будет внесен Президентом на рассмотрение в парламент.

1361703406.jpg

Президент обратил внимание на то, что новая Военная доктрина определяет взгляды белорусского государства на обеспечение военной безопасности и вооруженной защиты. "Мы с полным основанием можем публично подтвердить нашу миролюбивую политику и отсутствие враждебности к другим государствам. Вместе с тем заявить о решимости в отстаивании своих национальных интересов. В том числе, если потребуется, с применением всей военной организации государства, — сказал белорусский лидер. — То есть нам ничего чужого не надо, но метра своего не отдадим. Это не нами придумано".

Александр Лукашенко констатировал, что прямая военная угроза Беларуси отсутствует. "На первый план вышли вызовы иного характера. Однако, как гласит народная мудрость, порох нужно держать сухим. И эта мудрость сохраняет свою актуальность", — отметил глава государства.

Он напомнил, что с момента утверждения действующей доктрины прошло полтора десятка лет, и за этот период обстановка в мире и вокруг Беларуси кардинально изменилась. В частности, обострились противоречия мировых и региональных центров силы в борьбе за передел сфер влияния и стремление отстаивать свои геополитические интересы различными способами.

Новости Беларуси


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать